3学年 歩くスキー ~保健体育の時間に前田森林公園にて~

令和6年1月~2月中旬にかけて、3回実施しました。ゲレンデスキーとは違って機会の少ないクロスカントリースキー、自然と対話しながら楽しみました。

天気が良い日は汗が流れます。 1年生の頃は着脱が大変    前田森林公園は野生動物の宝庫。それも楽しみ

スキーウェア、いりません。  でしたが3年生はすんなり。  のひとつです。アカゲラやエゾリスもこんに

ちは。一緒の時間を共有できます。

寒くて長い北海道の冬。家に居てばかりじゃつまらない。卒業後の余暇活動として楽しめることをたくさん経験していただきました。あと2週間で卒業の3年生。笑顔の集合写真です。